마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
쿨톤 하이라이터 추천, 글린트 하이라이터 04 밀키문
사르나이 2022.07.30 22:47:44
조회 1,692 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

오늘은 너무너무 예쁜 쿨톤 하이라이터인 글린트 하이라이터를 가지고 왔어요.

다양한 하이라이터가 있지만 쿨톤이 좋아하는 핑크빔을 뿜어내는 하이라이터에요!

바로 소개해드릴게요-

쿨톤 하이라이터로 유명한 글린트 하이라이터 밀키문 색상이에요.

듀이문으로 유명해진 글린트에서 쿨톤을 위한 핑크빔을 내뿜는 하이라이터로 출시한 색상이지요-

정사각형의 심플한 외관이에요.

화이트x핑크의 조합으로 보여지는 팬 컬러에요.

가루날림이 없는 베이크드 타입이라서 더없이 좋아요.

용량은 4g인데 제법 넉넉하게 쓸 수 있어요.

가루날림이 없으니까 매일써도 크게 닳지 않는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ

모공 부각 되지 않는 은근하게 빛나는 핑크빔이 너무 매력적이에요.

저는 하이라이터를 좋아하지 않는 편인데,

그 이유가 모공끼임 때문이거든요.

근데 이거는 피부 겉에 블러처리한 듯이 곱게 올라가는 입자덕분에

꼭 쓰게 되는 하이라이터에요 ㅠㅠㅠㅠ

색감까지 완벽 그 자체..!

어둡게 보면 더 매력적이죠?

어두워야 더 잘 보이는 핑크빔이지만 밝은 곳에서도 부담스럽지 않게 잘 느껴져요.

너무 티나는 하이라이터가 아니라 자연스러운 하이라이터라서

입문하기도 좋은 하이라이터에요.

제가 가지고 있는 글린트 하이라이터들과 비교해봤어요.

듀이문으로 입문했다가, 밀키문 스틱 하이라이터도 구매했다가

결과적으로는 밀키문 베이크드 하이라이터까지 오게 되었어요.

글린트가 진짜 하이라이터 맛집..!

요즘은 더운 날씨라서 스틱 하이라이터보다 베이크드 하이라이터를 더 찾게 되더라구요.

듀이문도 너무 예쁘게 잘 사용했는데 굳~~이 따지면 웜톤에게 추천하고,

밀키문은 쿨톤을 위해 딱 맞춰진 제품이라 생각하시면 될 듯 해요.

저는 보통 C존이라고 하는 눈가에 발라주는 걸 좋아해요.

뭔가 여기가 빛나면 메이크업이 더 예뻐보이는 느낌이랄까요?

근데 너무 과한 하이라이터를 주면 메이크업이 너무 과해지는 느낌인데,

밀키문으로 슥 스치듯 발라주면 그렇게 예쁘더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 노즈 쉐딩을 해준 후에 코끝에 발라주기도 해요.

원래는 핑크빔으로 콧대 하이라이터를 해주는 것보다는 은은한 스킨톤을 선호하는데

밀키문에 빠진 이후로는 다른 거 못쓰고 이것만 쓰고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

너무너무 매력적인 하이라이터 밀키문,

특히나 쿨톤분들께 무척무척 추천하고 싶어요.

#하이라이터추천 #글린트 #글린트하이라이터 #글린트듀이문 #글린트밀키문 #밀키문 #핑크빔하이라이터

#쿨톤 #쿨톤하이라이터 #여름쿨톤하이라이터 #하이라이터 #윤곽메이크업