초등수학 개념 교고서 으뜸 개념수학탐구 공부해보니 좋으네요
현진맘 2016.03.07 14:18:40
조회 222 댓글 0 신고
누리봄이 1,2학년 때는
수학의 계산부분에 집중을 했었는데

계산이 좀 더 심화되고
도형부분도 좀 더 심화되어
초등수학의 개념을 좀 더 잡아 줄 필요가 있어
책을 뒤지다가 교과서 으뜸 개념수학탐구로
결정을 하였답니다

이번 책은 도형에 대해 개념을 잡을 수 있는 책인데요
전섬면체에 대한 이야기랍니다

누리봄이 요즘 공부를 시작하고
학교 학습도 시작을 하면서
저랑 인강도 듣고 하는데 인강만으로는 개념잡기가 좀 힘들어서
이 책을 선택하게 되었어요

이 책은 초등수학의 개념을 잡기 좋은 이유가
1학년에서 6학년까지 전체 개념을 잡을 수 있어
맘에 들더라구요

오래 두고 읽어도 좋을 듯 합니다

엄마가 찍은 사진으로
도형에 대해 이해하고
이야기를 나누는 내용이 주를 이루어서 그런가?
누리봄도 저랑 해보고 싶어하더라구요

한참 스케치북에 그리기도 하고
제가 찍었던 사진이나 산책을 하면서 보이는 것들로
도형에 대해 이야기 나누기도 했답니다

도형에는 여러가지가 있는데
입체 도형에 대해서도 나오더라구요

초등수학 중에서도 도형에 대해
개념을 잡기 좋게 책이 나와서
누리봄과 이야기도 많이 나눌 수 있었어요

교과서 으뜸 개념수학탐구는
책의 뒷부분에 정리를 하면서 개념을 확실히
익힐 수 있게 되어있어 좋더라구요

아이들이 많이 대하는
컴퓨터나 스마트폰의 이미지가 무엇으로 되어있는지
설명도 되어있어요

누리봄이 컴교실을 다니며 보았던
이미지에 대한 공부도 되었답니다

초등수학은 개념을 잘 잡아줘야하는데
책 구성이 잘 되어있어 맘에 드네요

뒷부분에 있는 활동 내용을 보고
다시 한번 그부분을 읽으며
저랑 물체로 도영의 개념도 잡아보는 시간을 가졌어요

제가 개인적으로 활동을 하려면
멘붕이 가끔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 활동 예도 있어
아이와 초등수학 개념을 잡을 수 있는 활동을 할 수 있어
좋은 시간 보냈답니다

누리봄은 다음에 또 하자고 그러더라구요

제목 작성자 조회수 작성일
[초중고] 넘어진 아이를 일으켜 세워주지 말라  file 예삐콩이마밍 453 16.04.11
[초중고] 초중등 영어 빅캣월드   5000man 258 16.04.08
[초중고] 도우니까 행복해   (3) 똑똑씩씩맘 171 16.04.08
[초중고] 화재에서 살아남기   똑똑씩씩맘 160 16.04.08
[초중고] 브리태니커만화백과_집에서 기르는 동물   (2) 똑똑씩씩맘 142 16.04.08
[초중고] 브리태니커만화백과 _ 환경   (2) 똑똑씩씩맘 135 16.04.08
[초중고] 브리태니커만화백과_북극과 남극   (2) 똑똑씩씩맘 118 16.04.08
[초중고] 산만한 아이... 세미나 도움이 될까요?   (3) 아기자기나 186 16.04.07
애기대리고 해외여행다녀와보신분 계신지  file 모바일등록 (2) 크롱부인 513 16.04.06
유아책   모바일등록 gi00910 181 16.04.04
으잉ㅠㅠ애기이불 까는순서모르겟어요ㅠㅠ  file 모바일등록 (2) 축복이맘임더 457 16.04.02
[유아] adhd 세미나가 열린데요  file (2) 꼼꼼이님 289 16.03.25
[초중고] 초등수학학습지 네이버 라인 무료 학습지 이용후기에요~  file 어울림 1,022 16.03.17
우리 큰애 어린이집 다녀요   모바일등록 (4) 영원한다정이 551 16.03.15
[초중고] 고학년 사회과학 교과 학습 어떻게 시키세요?   똑똑씩씩맘 225 16.03.11
[초중고] 강아지를 사달라고 하는 아이들에 꼭 한번 읽어야할 책이..   (3) 똑똑씩씩맘 312 16.03.11
[초중고] 질병에 대해 제대로 알아야 건강해지는 것 같아요.   (1) 똑똑씩씩맘 174 16.03.11
[초중고] 학습만화로도 모든 지식을 배울 수 있어요.   (1) 똑똑씩씩맘 157 16.03.11
[초중고] 수학학습지 해법에듀스마트해법 스마트해법에서 검색하세요.  file 맹고립스틱 556 16.03.10
[초중고] 초등수학 개념 교고서 으뜸 개념수학탐구 공부해보니 좋으네..  file 현진맘 222 16.03.07