40대들의 세상보기 즐겨찾기
이래도 힘들고 저래도 힘드네요… 모바일등록
웃뽀 2023.02.15 15:22:11
조회 1,243 댓글 27 신고

저는 남자사람 친구가 한명 있어요.. 만난 지는 두달 정도 되었구요.. 제가 많이 좋아하는 것 같아요.. 저보다 연하고 외모도 괜찮고 매너도 좋고 뭐 다 두루두루 괜찮아요.. 근데 문제는 우리 둘 다 혼자서 아이를 키우며 살고 있거든요. 저는 아이 한명이고 그 사람은 둘이에여.. 

참고로 저는 취업하려고 공부 중이고 그는 영업을 합니다. 초반 한달 정도는 톡도 자주 보내고 아무리 졸려도 매일 1~2시간씩 자기 전에 통화도 자주 하고 했는데 막상 관계를 갖고 나서는 바쁘다며 문자에 답장도 하루 종일 없거나 아님 아예 3~4일에 한번 전화 올 때도 있어요. 그때는 전화받는게 너무 피곤할 정도였는데 이제 막상 연락을 안하니 서운하네요…;; 긴 통화는 아이가 있다보니 주로 밤 11시 이후에 했었어요..

그는 제게 전화하라고 하지만 바쁜 사람한테 무턱대고 전화하기도 망설여지고 소심해서 문자도 한통 겨우 남기는데 답장이 없으면 그냥 아예 연락하기가 싫어집니다..;; 잊어보려고 난 어차피 공부해야되니 하고 마음 속으로 정리를 하고 있으면 며칠 만에 또 연락이 오는 식입니다. 난 그가 좋으니까 연락을 받기는 하는데 속으로는 너무 답답하고 기다리는데 지치고 혼자 별별 생각 다 들고 ‘우리가 사귀는게 맞나?’ 하는 의심이 듭니다. 

처음에 저는 제 공부 때문에 사귀기 전에 2주에 한번 정도 밖에 못 만날 것 같다고.. 괜찮겠냐고 했을 때.. 그는 ‘기다려야 지 뭐..’ 했거든요. 아이 돌보고 공부하느라 거의 2주에 한번 금요일 저녁 밖에 시간이 나지 않아서 그때 보고는 했는데 그렇다고 이렇게 연락이 뜸하니까 또 서운하네요. 이 심리는 뭔지..;; 

2주에 한번 만나더라도 답장은 바로 할 수 있잖아요? 하루에 전화 한번은 할 수 있잖아요? 하루 종일 제 생각을 안하는 걸까요? 저보고 전화하라는데 전화 안 받으면 어떻해요? 전화 안받으면 소심한 저는 또 상처 받아서 삐질텐데요.. ㅠ 그래서 아예 안하는 거라구요.. ㅠㅠ

공부는 해야하는데 그 사람은 자꾸 생각나고 정리는 먼저 못하겠고 그 사람과 소소하게 자주 연락하고 싶은데 제가 먼저 전화하는 건 또 망설여지고.. 연락을 기다리는데 지쳐버린 저는 이 사람과 어떻게 연락 문제를 해결해야할까요????

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (902)
게시글은 최소 3줄 이상 작성해 주시기 바랍니다 (2019.05.14 수정)  (1975)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (29)
결혼20년차   모바일등록 (2) Coco269 98 24.06.09
부부가 살아가면서 금전적인 부분에서 어떻게 하시나요?   모바일등록 부자되자 225 24.05.11
제가 예민한걸가요..   모바일등록 (3) ㉪FㄹГ멀l〓.. 143 24.05.03
안드로메다   웃뽀 178 24.03.28
질방귀....   (4) 민트쵸코왕 1,302 23.12.26
진짜 간만에   모바일등록 마초의향기 538 23.11.24
더 마블스 보고왔습니다   yes2424 270 23.11.17
가을이 다가 오네요   모바일등록 (2) 앵두79 544 23.08.27
자궁경부암백신 아이들 12세즈음엔 미리 백신 맞아야   s응 401 23.08.26
출가 했습니다   (1) 비내린뒤새벽.. 1,016 23.04.20
우리집앞에 마녀김밥 생겼어요  file (4) 저녁노을과 970 23.02.20
40대는 어떤가요?   (11) 나도사랑202. 1,736 23.02.18
오늘을 보내며..   (8) 지란지교를꿈.. 549 23.02.15
이래도 힘들고 저래도 힘드네요…   모바일등록 (27) 웃뽀 1,243 23.02.15
우리들의 세계는...   (2) 지란지교를꿈.. 488 23.02.13
재혼하면 어떤가요?   (9) 마마무좋아 1,402 23.02.06
안녕하세요:) 한국 그리고 프랑스 일생생활 공유해요   (2) junwoo 644 23.02.06
오랫만에 들어온다..옛 사람들은 어디에..   (3) 지란지교를꿈.. 543 23.01.27
주제파학..   모바일등록 (2) 아담유전자 537 23.01.27
새해복많이받으세요~   재박번호2개 290 23.01.23